Cookies de Chocolate


Bonsoir, mes lecteurs!

Hoy asomo con una receta americana a más no poder: las clásicas COOKIES de chocolate. Tengo un poco de disgusto porque me he pasado poniendo masa en la bandeja del horno y me han quedado con una forma cuadrada, pero vamos, que el sabor es inmejorable. ¡Que to' lo malo sea eso!

Este tipo de galletas podemos encontrarlas en cualquier lado actualmente. Pero... ¡Si esque caseras están más buenas! Además, puede ser una gran escusa para mantener a los más peques entretenidos, pues hasta ellos pueden ser capaces de hacerlas.

La primera vez que las probé fue gracias a mi "querida Jacqueline", a la que aprovecho para saludar desde aquí. Era una galleta más grande que un balón de fútbol, incluso llegó a recordarme alguna clase de geografía en el instituto en las que nos decían que "la tierra está achatada por los polos y ensanchada por el ecuador". Así era aquella galleta. 

Yo ya estoy listo para empezar... ¿Y vosotros/as?



Vamos a necesitar...
  • 500 gr. de harina
  • 250 gr. de azúcar blanco
  • 250 gr. de azúcar moreno (pero no de las que cantan, jajajaja)
  • 250 gr. de mantequilla derretida o en estado de 'pomada'
  • 2 huevos talla L
  • 500 gr. de chocolate en lágrimas o partido a trocitos pequeños (yo he utilizado sólo 250 gr. porque no tenía más)
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico

Así se hacen...
  1. Precalentamos el horno a 175º, con calor arriba y abajo.
  2. Comenzamos tamizando la harina con el bicarbonato. Reservamos.
  3. En un bol bastante amplio, batimos los huevos con el azúcar blanco y el moreno. Una vez esté todo integrado, añadimos la mantequilla. Mezclamos.
  4. Incorporamos la cucharada de extracto de vainilla y vertemos la harina tamizada con el bicarbonato. En este paso, posiblemente tengamos que recurrir a las manos para amasar, pues la mezcla se pondrá bastante espesa.
  5. Cuando obtengamos una masa homogénea, añadimos las lágrimas de chocolate y amasamos todo muy bien.
  6. Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal. Vamos colocando bolitas de nuestra masa del tamaño de una nuez aproximadamente, dejando distancia entre unas y otras para que no se junten al hornear (como me ha pasado a mí, ¡qué tonto! jajajaja). No debemos aplastarlas, pues con el calor del horno ellas solas irán adquiriendo su forma.
  7. Con las cantidades que os he proporcionado, seguramente vais a tener que preparar dos bandejas, pues salen unas 24 galletas más o menos. Si no queréis tantas, siempre podéis reducir la lista de ingredientes a la mitad.
  8. Metemos la bandeja en el centro del horno durante unos 15 minutos o hasta que veamos que comienzan a rajarse y adquieren un tono más oscuro.
  9. ¡ATENCIÓN! Una vez horneadas, las cookies estarán blandas, por lo que hay que dejarlas enfriar para que endurezcan un poco antes de sacarlas de la bandeja.



¡Esto es todo amigos/as!

Hasta la próxima receta,
Monsieur Citron.

No hay comentarios:

Publicar un comentario