Mis primeros "Carrot Cake Cupcakes" o "Cupcakes de Zanahoria"


Con este tiempo de frío y lluvia lo último que nos apetece es comernos un helado, ¿verdad?
Hoy os traigo un posible remedio en forma de Cupcakes de Zanahoria o Carrot Cake Cupcakes que os ayudará a olvidaros del mal temporal y a ser un poco más felices.

Cuando preparo algo que puede resultar raro o poco común, me gusta documentarme antes sobre ello e indagar en su posible historia. En este caso, la Carrot Cake americana, que es realmente la versión original, se empieza a preparar en la Edad Media (¡casi na'!). Por lo que he podido leer, la principal causa que dio lugar a este delicioso postre fue la imposibilidad de adquirir productos dulces como el azúcar o la miel, entre otros, por lo que alguien (bendito/a ese/a alguien) decidió incluir un elemento fácil de conseguir y de sabor azucarado como es la zanahoria. 

Me resulta sorprendente, a la par que gratificante, que sigamos conservando tradiciones tan antiguas en la actualidad. ¿A vosotros/as no? Si es que me pongo a pensar, y llego a la conclusión de que los libros son la herramienta más poderosa sobre la faz de la tierra. A mí me aterra imaginar que una receta tan maravillosa como ésta hubiera quedado en el olvido y no hubiera llegado hasta nuestras cocinas, jajaja.


Llevaba un montón de tiempo queriendo preparar mi propia tarta de zanahoria, pero nunca encontraba ni el momento ni una receta que dijeras... "Esto es lo mejor que me he comido en mi vida". La otra tarde me dieron unas ganas tremendas, y aprovechando que estaba desocupado... Total, que decidí escribirle a mi colega y repostera Irene, del blog My Sweet Cakeland para que me aconsejara. Rápidamente me contestó que ella tenía una receta infalible y que estaba de muerte. Como normalmente me suelo fiar bastante de ella, le hice caso y preparé su receta.

Os aviso con tiempo... ¡NO VAIS A PROBAR OTRA COSA MEJOR! La zanahoria no la encuentras por ningún lado, y el bizcocho queda tan ligero y jugoso que pensarás que estás masticando aire, jajajaja. Y, bueno... La crema de queso es... ¡¡ESPECTACULAR!! Queda súper firme, aunque demasiado dulce para mi gusto. Pero eso se arregla echando menos azúcar glasé o icing sugar (250 gr. en lugar de 300 gr.).

Estoy que me hornéo encima, así que paso ya a la recetaca de hoy...

CUPCAKES DE ZANAHORIA o CARROT CAKE CUPCAKES
(Receta del blog My Sweet Cakeland )

Para 12 cupcakes
130 gr. de harina de trigo
1 cucharadita y 1/2 de levadura en polvo
2 cucharaditas de canela
1 pizca de sal
100 ml. de aceite de oliva suave o girasol
120 gr. de azúcar moreno
2 huevos talla L
150 gr. de zanahoria rallada
50 gr. de nueces picadas (opcional)

Para la crema de queso
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr. de queso crema tipo Philadelphia® muuuuuuy frío
300 gr. de azúcar glasé o icing sugar
12 nueces para decorar

Para los bizcochos
1. Precalentamos el horno a 175ºC, con calor arriba y abajo. Preparar un molde de cupcakes con cápsulas de papel resistentes a la grasa.

2. Rallamos la zanahoria con un procesador de alimentos, thermomix, rallador manual... ¡Con lo que tengas! Reservamos.

3. Tamizamos la harina con la levadura en polvo o polvo de hornear, la canela y la sal. Reservamos.

4. En un bol batimos el aceite con el azúcar hasta que éstos estén bien integrados. A continuación, vamos añadiendo los huevos de uno en uno y mezclamos hasta obtener una mezcla espumosa.

5. Incorporamos la harina y batimos a velocidad baja. Añadimos la zanahoria y las nueces (opcionales) hasta obtener una masa homogénea.

6. Nos ayudamos de una cuchara de helado para rellenar las cápsulas de papel que hemos preparado antes. No rellenamos más de 3/4 partes, pues nuestro cupcakes van a crecer en el horno y pueden desbordarse.

7. Llevamos al horno por un periodo de 20-22 minutos. Pasado ese tiempo, pinchamos con un palito en el centro, y si éste sale limpio, ya podemos retirar nuestros bizcochitos del horno.

8. Los dejamos enfriar durante 5 minutos en el molde y después los sacamos y los colocamos sobre una rejilla para que terminen de enfriarse.


Para la crema de queso
1. Tamizamos el azúcar glasé o icing sugar. Reservamos.

2. Batimos la mantequilla a temperatura ambiente durante un par de minutos. Añadimos el queso crema que ha de estar bien, bien frío. Batimos otro par de minutos a velocidad media.

3. Vamos añadiendo poco a poco y a velocidad baja el azúcar para no llenar la cocina de polvo. Una vez que éste se haya integrado bien, aumentamos la velocidad durante unos 8-10 minutos. ¡Ya tenemos lista nuestra crema de queso!

Para la decoración
Yo soy muy tiquismiquis, y me gusta cubrir los cupcakes con una capa de crema para que queden uniformes y no se noten las posibles imperfecciones del horneado. Luego, con una manga pastelera y una boquilla 1M de Wilton, los decoro haciendo un rosetón. Es tan fácil como colocar la boquilla en el centro del cupcake e ir dando vueltas en sentido de las agujas del reloj hasta que llegamos al final, dejamos de apretar y tiramos de la manga hacia arriba. Acabamos la decoración colocando una nuez justo donde hemos acabado de hacer el rosetón.

VOILÀ! Habemus cupcakes de zanahoria y crema de queso, jajajaja.


Nos vemos en el próximo post. 

Abrazos a puñáos.
Monsieur Citron.








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