Fitness Bundt Cake de Avena y Fresa



¡Buenísimas y sanísimas tardes!

Bueno, bueno, bueno... ¡Cuántos días sin publicar! Voy a tener que empezar a sentirme mal y todo...

Eh, pero que dicen que "nunca es tarde si la dicha es buena", y mi dicha hoy es infinitamente saludable. Un pedazo de BUNDT CAKE más sano que el agua es lo que os traigo esta tarde.




¿Apto para celíacos? Mmmm... Sí.
¿Apto para aquellos/as que estén a dieta? Sí, por supuesto.
¿Apto para gente sexy y elegante como yo? También, no cabe duda.

Sin embargo, he de deciros que tengo cierto temor con respeto a este bundt cake... Su alto contenido de avena puede hacer que tengamos que visitar el W.C. durante repetidas veces o que, en el mejor de los casos, nos llamen para el casting  de un anuncio de yogures tipo "Activia". 

¡Hay que ver, Monsieur Citron, qué exagerado eres! - pensaron todos/as. Bueno, no me hagáis caso, pero el que avisa no es traidor, sino avisador, jajajajaja.
El caso es que yo ya me la he jugado, y de momento no observo cambios aparentes en mi organismo. Bueno, sí. Tengo bastante mejor sabor de boca, jajajaja. Y, a continuación, he aquí mi persona haciendo la primera cata.




Venga, dejáos ya las bromas que tenemos una rica merienda que preparar... 



FITNESS BUNDT CAKE DE AVENA Y FRESA

Necesitaremos...
(Para un molde de Bundt Cake de 25cm)
  • 400 ml. de batido de fresa 0% (que podéis encontrar en Mercadona)
  • 12-13 cucharadas soperas de salvado de avena
  • 1 cucharadita y 1/2 de levadura química o polvo de hornear
  • 4 yemas
  • 4 claras
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de edulcorante líquido
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 1 pizca de sal
  • Colorante en pasta rojo (yo utilizo el Extra Red de Sugarflair)

Así lo vamos a preparar...


1. Precalentamos el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo.

2. Engrasamos nuestro molde para Bundt Cakes de 25 cm con spray desmoldante. Reservamos.

3. Ponemos las yemas en un bol, junto con el extracto de vainilla. Batimos hasta integrar bien.

4. Añadimos el batido de fresa 0% y el salvado de avena y mezclamos con las varillas de mano hasta que quede todo bien unificado. Echamos también el colorante en pasta (al gusto) y removemos muy bien para que todo quede del mismo color.

5. Montamos las claras a punto de nieve. Cuando empiecen a blanquear, le añadimos el chorrito de zumo de limón y el edulcorante líquido. Terminamos de montar hasta que metamos las varillas y la mezcla haga picos duros.

6. Integramos las claras con nuestra masa anterior en 3 veces y siempre con movimientos envolventes para que la mezcla no pierda aire.

7. Ponemos la masa resultante en el molde que hemos preparado anteriormente y llevamos al horno por un periodo de unos 30 minutos aproximadamente. Tened en cuenta que cada horno es un mundo, por lo que será decisiva la prueba del palito para saber si nuestro bizcocho está hecho. Pinchamos en el centro, si sale limpio, ya podemos sacarlo del horno.

8. Dejamos atemperar SIN DESMOLDAR unos 10 minutos. Pasado ese tiempo, desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar por completo a temperatura ambiente.


RECOMENDACIONES
  • Una vez que nuestro bundt cake haya enfriado por completo, debemos taparlo con un trapo de cocina para evitar que se endurezca.
  • Consumir durante dos días como máximo, pues al no llevar harina, nuestro bizcocho no tiene tanto aguante como otro normal.
Y... ¡esto es todo por hoy! Si tenéis alguna duda, no tengáis reparo en preguntarme. Soy como una gasolinera, estoy abierto las 24h del día, jajajajajaja.




Un abrazo fuerte,
Monsieur Citron.





4 comentarios:

  1. Quiero saber si hay efectos secundarios por el uso de la avena pasadas unas horas, en caso negativo ¡te lo copio!

    ¡Besos mil!

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    1. Jajajajajajaja. Está claro que si te lo comes enterito de una sentada, quizás (o, más bien, seguramente) tendrías que sacar un pase VIP indefinido para entrar al W.C., jajajajajajaja. Sin embargo, si lo consumes en porciones normales, no debe de ocurrir nada extraño. Ayuda a regular el tránsito, eso sí.

      Espero haber contestado a tu pregunta, Cuca. Gracias por pasarte ;)

      ¡Un abrazo fuerte!

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  2. ¡¡Ginés!! Pásate por mi blog que tengo una sorpresa para ti!!

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  3. ¡¡Qué buena pinta!! Te copio la receta y me quedo por aquí.

    Sonia - My Petite Bakery

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