Cupcakes de Vainilla con Chips de Chocolate y Nutella®


Clásicos.
Buenos.
Rebuenos.

Unos cupcakes que no pasan desapercibidos y que se convierten en un pecado casi carnal por aquello del "placer adulto".

Y, como soy amante de la diversidad, os presento tres tipos de decoración. ¡Más vale que sobre a que falte!

La number one:

Decoración con rosetones

La number two:

Decoración floral

Y la number three:

Decoración clásica

Hoy voy a ser breve, pues poco más podemos decir de esta delicia tan deliciosa, jajajajaja.

Vamos sacando los cachivaches pertinentes y ¡COMENZAMOS!



CUPCAKES DE VAINILLA CON CHIPS DE CHOCOLATE Y NUTELLA®


Necesitaremos para unos 12 cupcakes...

Para el bizcocho:
  • 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 220 gr. de azúcar blanco
  • 3 huevos talla L
  • 300 gr. de harina de trigo
  • 1 cucharadita y 1/2 de levadura química o polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 120 ml. de buttermilk (120 ml. de leche entera + un buen chorreón de zumo de limón)
  • 1 cucharada de vainilla en pasta
  • Un camión de gotas de chocolate
Para la buttercream:
  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 325 gr. de azúcar glasé o icing sugar
  • Una tonelada de Nutella®

¡Así los preparamos!

EL BIZCOCHO

1. Precalentamos el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo. Cogemos un molde para cupcakes y colocamos en el 12 cápsulas de papel.

2. Preparamos la buttermilk mezclando la leche con el zumo de limón. Removemos bien e incorporamos la vainilla en pasta. Reservamos durante al menos 10 minutos.

3. Tamizamos la harina junto con la levadura química o polvo de hornear y la sal. Reservamos.

4. Ponemos la mantequilla y el azúcar en nuestra batidora/amasadora. Si no disponemos de una, la batidora de varillas nos vale perfectamente. Batimos hasta obtener una mezcla blanquecina y esponjosa.

5. Añadimos los huevos UNO A UNO. No echamos el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado.

6. Cogemos 1/3 de nuestra mezcla de harina y la vertemos sobre la mezcla anterior, batiendo a velocidad baja. Ahora echamos la mitad del buttermilk que hemos preparado anteriormente. Sin dejar de mezclar, volvemos a verter otro 1/3 de harina y el resto de la buttermilk. Acabamos echando el resto de la harina.

5. Paramos la máquina y con una espátula de silicona incorporamos las gotas de chocolate. Os dejo que echéis cuántas queráis, ¡pero no os paséis, pecadores/as!

6. Con ayuda de una cuchara de hacer bolas de helado, repartimos la masa en las cápsulas para que queden todas igual de llenas. Pero... ¡ATENCIÓN! ¡No llenéis más de 2/3 de cada cápsula porque la liamos parda!

7. Metemos nuestros cupcakes en el horno por un periodo de 10-12 minutos a 180ºC. Comprobamos que están listos pinchando con un palito en el centro. Si éste sale limpio, ya podemos sacarlos del horno.

8. Pasados unos 5 minutos, ponemos nuestros cupcakes a enfriar sobre una rejilla.

9. Mientras se enfrían, preparamos la buttercream.

LA BUTTERCREAM

1. Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glasé tamizado y batimos a velocidad baja. CONSEJO: Tapad vuestra batidora/amasadora con un trapo de cocina si no queréis ponerlo todo perdido.

2. Una vez que ambos ingredientes se han integrado por completo, aumentamos un poco la velocidad y vamos añadiendo poco a poco la Nutella®. ¡Yo por pocas le hecho un bote entero! Jajajaja. No os paséis echando Nutella®, pues nuestra buttercream puede quedar demasiado blanda y luego es imposible manejarla para decorar.

3. Con nuestra buttercream preparada y nuestros cupcakes fríos, cogemos una manga pastelera desechable y le colocamos la boquilla que queramos (yo he utilizado la 1M de Wilton®). La rellenamos con la crema y decoramos al gusto. Yo os he propuesto tres opciones, pero podéis hacerlo como queráis. 

Y hasta aquí llega esta recetaca. Apta para todos los públicos, con especial atención a los/as chocoadictos/as. Espero foticos de vuestras creaciones.




Un abrazo de los grandes,
Monsieur Citron.



1 comentario:

  1. Han quedado preciosos! Ahora mismo me comía uno sin dudarlo!

    Saludos desde http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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