Clásicos.
Buenos.
Rebuenos.
Unos cupcakes que no pasan desapercibidos y que se convierten en un pecado casi carnal por aquello del "placer adulto".
Y, como soy amante de la diversidad, os presento tres tipos de decoración. ¡Más vale que sobre a que falte!
La number one:
Decoración con rosetones
La number two:
Decoración floral
Y la number three:
Decoración clásica
Hoy voy a ser breve, pues poco más podemos decir de esta delicia tan deliciosa, jajajajaja.
Vamos sacando los cachivaches pertinentes y ¡COMENZAMOS!
CUPCAKES DE VAINILLA CON CHIPS DE CHOCOLATE Y NUTELLA®
(Receta del Blog La Cuisine de Monsieur Citron)
Necesitaremos para unos 12 cupcakes...
Para el bizcocho:
- 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 220 gr. de azúcar blanco
- 3 huevos talla L
- 300 gr. de harina de trigo
- 1 cucharadita y 1/2 de levadura química o polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 120 ml. de buttermilk (120 ml. de leche entera + un buen chorreón de zumo de limón)
- 1 cucharada de vainilla en pasta
- Un camión de gotas de chocolate
Para la buttercream:
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 325 gr. de azúcar glasé o icing sugar
- Una tonelada de Nutella®
¡Así los preparamos!
EL BIZCOCHO
1. Precalentamos el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo. Cogemos un molde para cupcakes y colocamos en el 12 cápsulas de papel.
2. Preparamos la buttermilk mezclando la leche con el zumo de limón. Removemos bien e incorporamos la vainilla en pasta. Reservamos durante al menos 10 minutos.
3. Tamizamos la harina junto con la levadura química o polvo de hornear y la sal. Reservamos.
4. Ponemos la mantequilla y el azúcar en nuestra batidora/amasadora. Si no disponemos de una, la batidora de varillas nos vale perfectamente. Batimos hasta obtener una mezcla blanquecina y esponjosa.
5. Añadimos los huevos UNO A UNO. No echamos el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado.
6. Cogemos 1/3 de nuestra mezcla de harina y la vertemos sobre la mezcla anterior, batiendo a velocidad baja. Ahora echamos la mitad del buttermilk que hemos preparado anteriormente. Sin dejar de mezclar, volvemos a verter otro 1/3 de harina y el resto de la buttermilk. Acabamos echando el resto de la harina.
5. Paramos la máquina y con una espátula de silicona incorporamos las gotas de chocolate. Os dejo que echéis cuántas queráis, ¡pero no os paséis, pecadores/as!
6. Con ayuda de una cuchara de hacer bolas de helado, repartimos la masa en las cápsulas para que queden todas igual de llenas. Pero... ¡ATENCIÓN! ¡No llenéis más de 2/3 de cada cápsula porque la liamos parda!
7. Metemos nuestros cupcakes en el horno por un periodo de 10-12 minutos a 180ºC. Comprobamos que están listos pinchando con un palito en el centro. Si éste sale limpio, ya podemos sacarlos del horno.
8. Pasados unos 5 minutos, ponemos nuestros cupcakes a enfriar sobre una rejilla.
9. Mientras se enfrían, preparamos la buttercream.
LA BUTTERCREAM
1. Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glasé tamizado y batimos a velocidad baja. CONSEJO: Tapad vuestra batidora/amasadora con un trapo de cocina si no queréis ponerlo todo perdido.
2. Una vez que ambos ingredientes se han integrado por completo, aumentamos un poco la velocidad y vamos añadiendo poco a poco la Nutella®. ¡Yo por pocas le hecho un bote entero! Jajajaja. No os paséis echando Nutella®, pues nuestra buttercream puede quedar demasiado blanda y luego es imposible manejarla para decorar.
3. Con nuestra buttercream preparada y nuestros cupcakes fríos, cogemos una manga pastelera desechable y le colocamos la boquilla que queramos (yo he utilizado la 1M de Wilton®). La rellenamos con la crema y decoramos al gusto. Yo os he propuesto tres opciones, pero podéis hacerlo como queráis.
Y hasta aquí llega esta recetaca. Apta para todos los públicos, con especial atención a los/as chocoadictos/as. Espero foticos de vuestras creaciones.
Un abrazo de los grandes,
Monsieur Citron.
Han quedado preciosos! Ahora mismo me comía uno sin dudarlo!
ResponderEliminarSaludos desde http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es